Herzlichen Dank !

Der Reit- und Fahrverein Legelshurst bedankt sich bei allen Helfern die dazu beigetragen haben, dass das Turnier am vergangenen Wochenende zu einer erfolgreichen Veranstaltung wurde.

Eure Leistung und Euer Mitwirken haben einen großen Anteil dazu beigetragen.

Ihr seid großartig !

Euer RVL

Reitturnier: Vorfreude wächst

Spitzen-Pferdesport am kommenden Wochenenden in Legelshurst / Partynächte am Freitag und Samstag

Die Besucher beim Legelshurster Reitturnier dürfen sich wieder auf absoluten Spitzensport freuen, wie hier von Ex-Lokalmatador Timo Beck, der jetzt für Pforzheim reitet. Foto: Richard Lux

Beim Reit- und Fahrverein Legelshurst laufen die Vorbereitungen für das alljährliche Springturnier planmäßig. Außer auf hochklassigen Sport dürfen sich die Besucher auch auf Partynächte am Freitag und  Samstag freuen.

Willstätt-Legelshurst. Pferdesport der Spitzenklasse, Spannung und Unterhaltung erwartet die Besucher in der kommenden Woche vom Freitag bis Sonntag, 8. bis 10. Juni, im Legelshurster Reiterstadion.

Bei den Vorbereitungen auf die dreitägige Veranstaltung ist man laut den Verantwortlichen im Plan. »Es läuft bislang gut«, so Vorstandssprecher Heinz-Gerhard Schmidt, der zusammen mit Markus Fuchs, Vorstand Ressort Sport, die Turnierleitung inne hat. »Jeder bringt sich in seinem Ressort ein.«

Ex-Lokalmatador startet

Stadionsprecher Markus Fuchs freut sich darauf, bekannte Namen der Reiter-Elite in Legelshurst begrüßen zu können. Tobias Schwarz aus Kenzingen, der Schutterwälder Daniel Armbruster und natürlich Ex-Lokalmatador Timo Beck, der jetzt für Pforzheim reitet, und dessen Ehefrau Julia versprechen ebenso hohes Niveau wie Sönke Aldinger, der Bereiter von Timo Beck, der in den letzten Wochen immerhin vier S-Springen gewonnen hat.

Das Turnier des Reit- und Fahrvereins beginnt am Freitag um 12 Uhr mit einer Springprüfung Klasse A**. Zu den Höhepunkten am Freitag zählt um 21 Uhr das Barriere-Springen. Diese Prüfung lockt immer viele Zuschauer ins Stadion. Dabei müssen die Reiter fünf Hindernisse überwinden, und es kommen nur die eine Runde weiter, die fehlerfrei bleiben. Die letzten beiden Hindernisse werden bis zur Entscheidung immer weiter erhöht.

Am Samstag geht es ab 10.30 Uhr los mit den Qualifikationen für die Finals am Sonntag. Am Abend stehen dann tolle Schaunummern und ab 20 Uhr als sportlicher Höhepunkt ein Springen der Klasse S mit Stechen auf dem Programm.

Den Sonntag prägen zunächst ab 9 Uhr alle Finalprüfungen der einzelnen Touren, ehe am Nachmittag um 15.30 Uhr mit dem Großen Preis der Gemeinde Willstätt und der Ortschaft Legelshurst, einer Springprüfung der Klasse S mit Siegerrunde, der Klassiker ansteht, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Und da auch wieder richtig gefeiert werden soll, haben die Verantwortlichen für die beliebten Partynächte am Freitag und Samstag zwei bekannte DJ’s verpflichtet. Der Eintritt über das gesamte Turnier ist frei – auch bei den Partynächten.